Волевая победа

img 9765 Тирасполь, 5 мая

В честь празднования 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне Министерством внутренних дел ПМР была проведена традиционная легкоатлетическая эстафета. В числе 20 команд, принявших участие в соревновании, были приглашённые сборные Министерства юстиции, Государственного таможенного комитета, Министерства обороны ПМР, Оперативной группы российских войск и Министерства государственной безопасности.

Министр внутренних дел Руслан Мова поприветствовал всех участников эстафеты на мемориале «Кицканский плацдарм». Мероприятие продолжилось траурным митингом. Начальник УВД г. Бендеры Виталий Фирсов, обращаясь к коллегам, выразил признательность ветеранам за их самоотверженный подвиг и подчеркнул значимость победы советского народа в мировой истории.

«Мы собрались здесь, чтобы провести эстафету в честь наших дедов, прадедов, отцов, родных и близких, которые отдали свои жизни за свободу Советского Союза. Их подвиг не забудется. Мы помним каждого солдата, который не вернулся с тех кровавых полей. Мы благодарны нашим ветеранам. Я призываю молодёжь, стоящую сегодня в строю, передавать эту священную память своим детям и внукам, помнить традиции советских времён, оставшиеся от наших дедов»,– отметил Виталий Фирсов.

Присутствующие почтили минутой молчания память погибших в годы В.О.в. и во главе с министром возложили цветы к подножию Обелиска боевой Славы.

Участники состязаний преодолели 17 этапов, пролегавших вдоль автодороги Кицканы – Тирасполь. Общая протяжённость дистанции составляла 7 км700 м.

По словам представителей команд подразделений МВД, такой вид соревнований – эстафета – необходим сотрудникам милиции для поддержания физической готовности и развития командного духа.

Старший инспектор по работе с личным составом ГУпЧС МВД МПР Илья Бурдыгин подчеркнул: «Результат выступления – это старания всей команды. Наши сотрудники всегда вкладывают максимальные усилия и используют все свои возможности, чтобы занимать призовые места. Такие соревнования необходимы. Мы отдаём дань памяти павшим советским солдатам, которые ценой собственной жизни защищали нашу свободу».

Уступая на протяжении всей дистанции сборной Министерства обороны ПМР, команда Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР смогла на последних этапах не только догнать, но и опередить соперника, став, как и в прошлом году, победителем эстафеты. Третье место заняла сборная Министерства государственной безопасности.

На столичном Мемориале Славы состоялась торжественная церемония награждения. Руслан Мова вручил призёрам медали, а победителям ещё и заслуженный Кубок. Обращаясь к участникам состязаний, министр внутренних дел отметил: «Вашими достижениями, независимо от занятых мест, гордились бы ветераны, те, кто не дожили до наших дней, те, кто пали на полях сражений, те, благодаря кому мы сегодня живём в мире. Спасибо вам за активное участие в эстафете. Я очень надеюсь, что мастерство наших спортсменов будет расти из года в год и это станет очень хорошей традицией».

Участники эстафеты возложили цветы на могилы погибших воинов и прошли торжественным маршем в честь Дня Победы.