События:

Имущество «улетало в форточку»

 

fortКража – Григориопольский район, 7 августа

В совершении ряда хищений подозревается ранее судимый 21-летний житель с. Токмазея. В настоящее время милиционерам известно о четырёх фактах его противоправной деятельности. В частный дом находящейся на заработках 32-летней односельчанки с ул. Киевской злоумышленник пробрался в ночь на 7 августа.

Запирающее устройство форточки он взломал монтировкой. Похитив телевизор, монитор, системный блок и плед, скрылся. Обнаружив следы взлома и исчезновение имущества, родственники женщины, присматривающие за домом, вызвали милицию. Злоумышленника сотрудники уголовного розыска задержали по горячим следам.

Вскоре стало известно, что в эту же ночь подозреваемый совершил кражу из частного дома на ул. Госпитальной в соседнем с. Тея. Хозяева жилья также работают за пределами республики. Отжав стеклопакет, вор похитил из дома строительный инструмент. О случившемся заявление написал 46-летний сельчанин. Материальный ущерб, причинённый его родственникам, составил 5300 рублей ПМР.

Также в течение месяца злоумышленник обокрал ещё двух односельчан. Он проник через окно в дом на ул. Набережной и похитил компьютер, телевизор, банки с законсервированными фруктами и овощами. Из частного домовладения на ул. Гречко молодой человек вынес ноутбук, фотоаппарат и мотоблок.

РОВД г. Григориополь возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан в порядке ст. 104 УПК ПМР. Обстоятельства совершённых им преступлений устанавливаются.