Мобилизация в связи со стихией

В связи с ожидаемым резким ухудшением погодных условий, существенным понижением температуры воздуха, прогнозируемой метелью, усилением ветра, министр внутренних дел дал ряд поручений, направленных на предупреждение возможных чрезвычайных происшествий. Сотрудники подразделений Управления по чрезвычайным ситуациям с 6 января переведены на усиленный вариант несения службы.

Начальникам территориальных органов внутренних дел поручено совместно с представителями госадминистраций и служб социальной помощи  организовать обход одиноко проживающих граждан социально неблагополучной категории, выяснить их потребность в дровах, тёплой одежде, обогревательных приборах. Будут проверены также и неблагополучные семьи. По согласованию с местными органами государственной власти будут определены места для временного пребывания лиц без определённого места жительства или других граждан, чья жизнь может оказаться в опасности в связи с ухудшением погодных условий.

Руководителю Госавтоинспекции поручено организовать круглосуточный мониторинг ситуации на дорогах республики.   В случае возникновения чрезвычайной ситуации на дороге водители могут обратиться за помощью в дежурную часть УГАИ по телефону: 0 (533) 7-04-09, или сообщить о ЧП по телефону «102» в любом населённом пункте Приднестровья.