Информация о криминогенной обстановке в республике

 alt23-29 декабря

В период с 23 по 29 декабря на территории республики зарегистрировано 199 заявлений и сообщений о преступлениях. По 143 из них в течение суток установлены лица, их совершившие. Было зарегистрировано: 1 разбойное нападение; 3 грабежа (по 2 фактам лица установлены); 1 покушение на грабеж (раскрыто); 47 краж (по 14 фактам лица установлены); 3 угона транспортных средств (лицо установлено по 1 факту); выявлено и задокументировано 11 фактов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков (лица установлены по 10 фактам); 3 преступления в сфере экономики (лица установлены по всем фактам).

Сотрудниками ОВД были разысканы 20 уголовных преступников из числа объявленных в розыск. Сотрудники миграционных подразделений УпВМ МВД ПМР выявили и задержали: 2 госдолжника, 1 неплательщик алиментов.

За минувшую неделю на дорогах республики произошло 1 ДТП, в результате которого 1 человек погиб, раненых нет. Сотрудниками Госавтоинспекции составлено 1192 административных протокола за нарушения правил дорожного движения. Задержан 31 водитель, который управлял автотранспортом в состоянии опьянения, из них: в г. Тирасполь – 9, в г. Бендеры – 2, в Слободзейском районе – 3, в Григориопольском районе – 3, в Дубоссарском районе – 11, в Рыбницком районе – 2, в Каменском районе – 1.

Зарегистрировано 10 пожаров, из них: 1 – в г. Тирасполь; 3 – на территории обслуживания СВПЧ-2 (г. Бендеры – 2, с. Кицканы – 1); 1 пожар – в Слободзейском районе (с. Ближний Хутор); 1 – в Григориопольском районе (в с. Виноградное); 2 пожара – в Каменском районе (по 1 в г. Каменка и с. Севериновка). В результате пожаров погибших нет, получили травмы 2 человека, из них 1 в с. Кицканы Слободзейского района (причина – неосторожное обращение с огнем) и 1 в с. Ближний Хутор Слободзейского района (причина – короткое замыкание электрических проводов).

За нарушение правил пожарной безопасности составлено 35 административных протоколов: в г. Тирасполь – 3, в Бендерах – 10, в Слободзейском районе – 1, в Григориопольском районе – 12, в Рыбницком районе – 7, в Каменском районе – 2.