Главная > Динамо - центр > Сотрудники силовых ведомств почтили память Марианны Давыдовой

Сотрудники силовых ведомств почтили память Марианны Давыдовой

28.12.2016 16:16

alt 28 декабря

Первый Открытый чемпионат ПМР по самбо, посвященный памяти погибшей сотрудницы МВД ПМР Марианны Давыдовой, состоялся в столичной СДЮШОР борьбы и бокса. В соревнованиях приняли участие сотрудники Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Министерства юстиции республики, а также военнослужащие Оперативной группы российских войск в Приднестровье. На спортивном мероприятии присутствовал первый заместитель министра внутренних дел Виталий Бас.

Помериться силами на татами спортшколы вышли 28 самбистов. Вид борьбы выбрали не случайно: при жизни Марианна Давыдова была мастером спорта международного класса по борьбе самбо, а также мастером спорта по борьбе дзюдо. Девушка в составе сборной Управления пожарной охраны, сотрудницей которого она являлась, не раз становилась призёром и победителем различных чемпионатов и первенств Министерства внутренних дел.

Благодаря личному упорству, Марианна стала 15-кратной чемпионкой ПМР и РМ по борьбе дзюдо и самбо, а также серебряным и бронзовым призером Чемпионатов Европы, прошедших в Сербии, Белоруссии, Болгарии. Кроме того, девушка являлась неоднократным призером Чемпионатов мира в Греции и в Узбекистане, а в 2013 году покорила этап Кубка мира, проходивший в Москве. В 2014 году ей было присвоено звание «Отличник физической культуры и спорта ПМР». За свою спортивную карьеру Марианна достигла высоких результатов, завоевав 1 золотую, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей. 28 декабря прошлого года девушка скоропостижно скончалась. Участники Открытого чемпионата ПМР по самбо и гости, в числе которых были родные погибшей, почтили память Марианны минутой молчания.

Соревнования прошли в семи весовых категориях. В ходе упорной борьбы определились победители и призёры. По итогам состязаний тройку лидеров возглавила команда Министерства обороны ПМР, она и получила переходящий кубок чемпионата. Серебро завоевали сотрудники Министерства внутренних дел ПМР, команде Министерства юстиции досталась бронза.


alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt