Главная
image image image image
Памяти погибших Руководство Министерства внутренних дел приняло участие в памятных мероприятиях, посвящённых 73-й годовщине освобождения Тирасполя от немецко-румынских захватчиков. Традиционный митинг в память о погибших героях прошёл на столичном Мемориале Славы, где захоронены советские солдаты и защитники Приднестровья.
Памяти погибших товарищей… Сотрудники Министерства внутренних дел во главе с руководителем ведомства Русланом Мовой приняли участие в траурных мероприятиях, приуроченных к 25-летию со дня гибели сотрудников ГОВД г. Бендеры. Первое апреля 1992 года – скорбная для приднестровцев дата.
Боеготовность милицейских подразделений проверил министр внутренних дел ПМР 24 марта по сигналу «Сбор» был поднят личный состав Тираспольского гарнизона и МВД ПМР. Руководитель ведомства лично проверил готовность подразделений столичной милиции к работе при нештатной ситуации.
26 лет доблести и чести В Министерстве внутренних дел отметили 26-ю годовщину со дня образования. Торжественное мероприятие началось с церемонии вручения ключей от служебных автомобилей, переданных в распоряжение территориальных подразделений МВД.


altУгон – Григориопольский район, 11 апреля

«Audi A6» с уснувшими нетрезвыми водителем и пассажиром очевидцы обнаружили в кювете на дороге между сёлами Победа и Колосово около полудня. О случившемся сообщили в милицию.

Обнаружение боеприпасов – Рыбница, 11 апреля

27-летний горожанин обратился в милицию в 14:15. Мужчина пояснил, что откопал снаряд во дворе частного домовладения на ул. О. Кошевого.

altНезаконное приобретение и хранение наркотических средств – Слободзейский район, Бендеры, 10, 11 апреля

Ещё два обладателя губительной и противоправной привычки были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Служебная собака помогла раскрыть преступление по горячим следам. В конце марта в столице была совершена кража крупной суммы денег. Днём неизвестный проник в частное домовладение по пер. Речному, откуда похитил около 2000 долларов США. (ФОТО)

Тирасполь, 11 апреля

Руководство, преподавательский состав, курсанты и студенты Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова МВД ПМР посетили одиноких пенсионеров, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Организатором акции «Молодые – ветеранам» выступил милицейский вуз при поддержке столичной госадминистрации и службы социальной помощи. Мероприятия проходили в рамках нравственно-воспитательной работы, проводимой среди учащихся ТЮИ, и были приурочены к 73-ей годовщине освобождения Тирасполя от немецко-фашистских захватчиков.

Благодарственное письмо поступило в Министерство внутренних дел от бендерчанина А.Г. Охлоповского. Артём Геннадьевич поблагодарил сотрудников УВД г. Бендеры за оказанную помощь. Днём 21 марта на центральном рынке по ул. Суворова у мужчины из кармана куртки пропало портмоне с личными документами. 

Пожар – Рыбница, 10 апреля

Сообщение о пожаре во дворе частного дома на ул. Степной поступило от соседей в 21:56. Горели отбросы и сухие ветки, сложенные у забора. Расчёт спасателей ликвидировал возгорание и не допустил распространения огня к жилому строению, расположенному на расстоянии 2 метров. 

Кража – Бендеры, 10 апреля

Примерно в 15:15 сотрудник охраны ГУП «ПЖД» заметил около вагонов на железнодорожных путях грузового двора двух граждан с канистрами. Дежурившие на станции сотрудники линейного отдела милиции УВД г. Бендеры задержали указанных мужчин. 

Сотрудники милиции совместно с представителями Управления народного образования, Следственного комитета, прокуратуры, пожарной охраны, службы опеки и попечительства провели целый ряд мероприятий. Они направлены на предупреждение, пресечение, раскрытие правонарушений, совершённых несовершеннолетними. Также были проверены условия проживания неблагополучных семей, находящихся на учёте в ИДН. (ФОТО)

Министерство внутренних дел ПМР повторно проводит тендер по вопросу поставки для МВД ПМР комплектов специального инструмента – насос ручной гидравлический и ножницы комбинированные – в количестве 6 штук. Для участия в тендере приглашаются предприятия и организации всех форм собственности.