Главная
image image image image
Министр поздравил спасателей с профессиональным праздником Сотрудники АСО со всей республики, их коллеги из Штаба ГЗ и Управления пожарной охраны МВД ПМР, а также ветераны служб собрались на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику спасателей. Поздравить виновников торжества прибыл министр внутренних дел Руслан Мова.
Сотрудники правоохранительных органов республики получили дипломы 28 выпускников Тираспольского юридического института МВД ПМР получили дипломы по специальности «Правоохранительная деятельность» с присвоением квалификации «юрист». Это одиннадцатый выпуск слушателей заочной формы обучения, получивших высшее образование в институте МВД.
С днем рождения, ТЮИ! Тираспольский юридический институт МВД ПМР им. М.И. Кутузова отметил 25-летие со дня своего образования. За годы существования института было подготовлено свыше трёх тысяч специалистов, которые на практике демонстрируют высокое качество полученных знаний. Сегодня в милицейском вузе обучаются 245 курсантов, а также более 500 студентов очной и заочной формы обучения.
Команда ОБрОН «Днестр» – первая в триатлоне! На базе Отдельной бригады особого назначения «Днестр» Министерства внутренних дел ПМР состоялся первый межведомственный турнир по триатлону специального назначения. В качестве инициатора соревнований выступило МВД ПМР.


Спасать людей - такая служба



25 лет Медуправлению МВД ПМР



Обнаружение поддельных денег – Тирасполь, 13 января

Из оборота изъята поддельная банкнота достоинством 5000 рублей РФ. Бумага, из которой она изготовлена, не соответствует стандарту. 49-летний житель столицы предъявил для обмена на рубли ПМР купюру серии БТ № 3754190 1997 г.в. в обменно-валютный пункт, расположенный в магазине на ул. К. Либкнехта.

Кража – Рыбницкий район, 12 января

Продукты, вино и другое имущество неизвестный похитил из подвала частного дома в с. Новая Михайловка ночью 3 января. Злоумышленник проник во владения 75-летней пенсионерки путем подбора ключа. Обнаружив пропажу, потерпевшая обратилась в милицию. Похитителем оказался безработный 43-летний односельчанин заявительницы.

13 января

Сотрудники Медицинского управления МВД отметили 25-ю годовщину образования службы. Медицинский отдел – так подразделение называлось изначально – был образован в 1992 году при УВД ПМР в г. Тирасполь. В марте 2007 года он был реорганизован в Медицинское управление МВД ПМР. В настоящее время подразделение МВД включает в себя поликлинику, аптеку, инспекторский отдел и медпункты при войсковых частях. (ФОТО)

Столичным ГУВД устанавливается личность погибшего мужчины. Его тело без признаков насильственной смерти было обнаружено 5 января 2017 года в камере теплотрассы в районе ГСК-26 по ул. Херсонской. Давность наступления смерти к моменту обнаружения 5-7 суток. 

altПо данным Штаба Гражданской защиты УпЧС МВД ПМР, в период с 14 по 16 января  на территории республики ожидается сильная гололедица. 14  января воздух  прогреется до +4 С, ветер юго-восточный, 7-10 м/с. В последующие сутки ожидается понижение температуры  воздуха.



6-12 января

В период с 6 по 12 января на территории республики зарегистрировано 172 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях. По 136 из них в течение суток установлены подозреваемые лица. Так, было зарегистрировано: 2 убийства (лицо установлено по 1 факту); 1 разбойное нападение (лица установлены); 22 кражи (по 9 фактам лица установлены); 1 угон транспортного средства (раскрыт); выявлено и задокументировано 11 фактов в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков (лица установлены по 10 фактам); 1 хулиганство; 1 вымогательство (лицо установлено).

Несмотря на улучшение погодных условий, милиционеры и спасатели несут службу в усиленном режиме.  В минувшие сутки, при проверке по месту жительства 250 социально-незащищенных граждан, дополнительно выявлено еще 6 человек, нуждающихся в помощи. В места временного проживания определено 8 лиц без определенного места жительства. 

В ходе расширенного совещания Правительства ПМР Глава республики Вадим Красносельский озвучил ряд поручений руководителям и сотрудникам Министерства внутренних дел ПМР, сообщает пресс-служба Президента. Распоряжения Главы государства коснулись практически всех сфер деятельности МВД.

Пожар – Тирасполь, 12 января

Без крыши над головой остались шесть человек. Они покинули горящее жилище, успев схватить лишь документы.  Сообщение о пожаре в двухэтажном частном доме на ул. Энергетиков поступило по телефону «101» в 17:00. На место происшествия прибыло 4 пожарных расчёта СВПЧ-1, 2 расчёта бендерских спасателей (СВПЧ-2), две автолестницы, а также все экстренные службы города.

Сбыт наркотиков – Тирасполь, 12 января

23-летний молодой человек, студент одного из высших учебных заведений столицы, непродолжительное время сбывал Spice и марихуану своим знакомым, среди которых были и несовершеннолетние.  Получив информацию о противоправной деятельности предполагаемого подозреваемого, сотрудники Бюро по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУУР МВД ПМР разработали и провели комплекс мероприятий для его задержания.